1. 個人情報取扱事業者の名称

株式会社日産フィナンシャルサービス

2. 個人情報(個人識別符号、通話・録音・録画情報を含む)の利用目的

2-1. 当社における個人情報の利用目的

  • (1)クレジット、リース、クレジットカード、保険、ローン、その他当社が取扱う商品・サービスに関する契約管理(申込み受付、支払能力調査、与信判断、契約に基づく権利行使・義務履行・サービス提供、お客さまの本人確認、お客さまへの連絡等)。
  • (2)自動車の登録、検査等。
  • (3)当社に対する問合せ等への対応。
  • (4)経営分析のための資料作成等。
  • (5)市場調査、商品等の企画・開発。
  • (6)商品・サービス等の企画・開発、又はお客さま満足度向上策等を検討するためのアンケート調査。
  • (7)懸賞及びプレゼント企画等に伴う商品・サービス等の提供。
  • (8)クレジット、リース、クレジットカード、保険、ローン、その他当社が取扱う商品・サービスや各種イベント・キャンペーン等に関する、宣伝印刷物の送付、電話、電子メールの送信等による案内。
  • (9)提携企業の商品・サービス等に関する宣伝印刷物等の送付、電話、電子メールの送信等による案内。
  • (10)加盟店及び業務委託先の審査・管理。
  • (11)防犯、安全管理及び情報セキュリティのための本人認証。
  • (12)従業員等の採用、雇用管理及び人事管理。
  • (13)第三者への提供(下記2-2参照)
  • (14)下記損害保険会社との保険代理店契約に基づく、保険代理店業務の履行。なお、各損害保険会社における保有個人データの利用目的等は、各保険会社のホームページをご覧ください。
  • (15)第三者との業務委託契約に基づく受託業務の履行。
  • (16)その他、契約又は法令に基づく権利行使及び義務履行。

2-2. 当社が第三者に提供する「保有個人データ」

  • (1)当社が加盟する個人信用情報機関(以下「加盟機関」という)に提供する場合。なお、加盟機関に提供された情報は、加盟機関の会員及び加盟機関と提携する個人信用情報機関(以下「提携機関」という)の会員によって、支払能力の調査の目的で利用されます。加盟機関及び提携機関は次のとおりです。各個人信用情報機関の加盟資格、加盟会員企業名等の詳細については、各機関のホームページをご覧ください。
    <加盟機関>
    <提携機関>
  • (2)当社の業務を第三者に業務委託する場合に、業務委託に必要な範囲で業務委託先に提供する場合。
  • (3)法令に基づく開示請求、弁護士会照会、又は自動車税納付に関する税務当局からの照会を受けて提供する場合。その他、公共の利益のため必要があると当社が判断のうえ提供する場合。
  • (4)事業再編(合併、会社分割、事業譲渡等)及び債権譲渡等に伴って提供する場合。
  • (5)本人の同意に基づき提供する場合。

3. 保有個人データの開示請求等

「保有個人データ」の開示、利用目的の通知、内容の訂正・追加・削除、利用の停止及び第三者への提供の停止、苦情等のお申し出先については、以下のとおりです。
※なお、上記利用目的の通知、利用の停止及び第三者への提供の停止は、文書のみの受付となりますので、【文書でのお申し出の場合】をご参照ください。

【お電話でのお申し出の場合】

ご契約いただいている各商品の担当窓口までお申し出ください。

商品別担当窓口 電話番号 受付時間
自動車クレジット 0570-00-4123
又は043-213-2620
9:00~17:30
自動車リース 0120-999-235 9:30~19:00
日産カード 0120-917-623
又は0570-666-823
9:00~17:30
日産カーライフ保険プラン 0120-981-623
(損保ジャパン契約)
9:00~20:00
0120-981-823
(東京海上日動契約)
メンテプロパック 0120-948-348 9:30~19:00
商品別担当窓口 電話番号 受付時間
自動車クレジット 0570-00-4123
又は043-213-2620
9:00~17:30
自動車リース 0120-999-235 9:30~19:00
日産カード 0120-917-623
又は0570-666-823
9:00~17:30
日産カーライフ保険プラン 0120-981-623
(損保ジャパン契約)
9:00~20:00
0120-981-823
(東京海上日動契約)
メンテプロパック 0120-948-348 9:30~19:00

【文書でのお申し出の場合】

送付先

〒261-7114 千葉市美浜区中瀬2-6-1 WBGマリブウエスト
株式会社日産フィナンシャルサービス コンプライアンス統括部 個人情報担当者 宛

手続きの方法、申請書等について

下記を参照ください。

4. 認定個人情報保護団体について

当社は、個人情報保護法に基づく認定個人情報保護団体である、一般社団法人日本クレジット協会の会員となっております。
【一般社団法人日本クレジット協会】
相談受付電話:03-5645-3360

5. 共同利用について

当社は、加盟店に関する情報について共同利用を行っております。詳細は「加盟店情報交換制度について」をご確認ください。